Имаш
Сингалиевич
Ефрейтор / Ефрейтор
29.12.1907 - 30.05.1984

Родился 29 декабря 1907 года в селе Жусалы, Джемпитинского района , Западно-Казахстанской области. В 1930 году переехал жить в село Илек, Оренбургской области. Работал в колхозе <<Урал>> разнорабочим. 1 сентября 1941 года Илекским РВК призван в ряды Красной Армии . Воевал гвардии ефрейтор артиллерист Рахматов Имаш Сингалиевич в 781-ом артиллерийском полку 215-ой Смоленской стрелковой дивизии Западного фронта. Был дважды легко ранен. Участник войны с Японией. В 1945 течении 24 дней в Манжурии была разгромлена миллионная Квантунская армия. Участником этих боевых действий был и Рахметов.И.С Приказом Верхнего Главнокомандующего, Маршалом Советского союза И.В.Сталин Рахметов.И.С объявлены благародности : за форсирования реки Днепр и освобождения городов Смоленск, Рославль и за участие войне с Японией. За боевые подвиги гвардии ефрейтор Рахметов Имаш Сингалиевич награждён медалями: << За боевые заслуги>> №127967 - в декабре 1942 года, <<За отвагу>> №159966 - в августе 1944 года , << За взятие Кенигсберга>> <<За победу над Германией>>  << За победу над Японией>> и пятью юбилейными медалями. 29 декабря 1945 года Рахметов Имаш Сингалиевич демобилизовался из рядов Красной Армии и переехал жить в село Илек. Работал в колхозе <<Урал>> разнорабочим. 1964 году переехал в Казахстан в совхоз <<Березовский>> , в село Жанаталап, Бурлинского района. За долголетний добросовестный труд фуражиром Имаш Сингалиевич награждён медалями: << За доблестный труд в ознаменование 100 - летия со дня рождения В.И.Ленина>> , <<Ветеран труда>>. На пенсии с 1967 года . Умер Рахмеов.И.С 30 мая 1984 года.

Регион Республика Казахстан
Воинское звание Ефрейтор
Населенный пункт: Уральск
Воинская специальность Ефрейтор
Место рождения Казахстан Западно-Казахстанская область Джемпитинский район село Жусалы
Годы службы 1941 1945
Дата рождения 29.12.1907
Дата смерти 30.05.1984

Боевое подразделение 781 артиллеристкий полк 215-ой Смоленской стрелковой дивизии
Завершение боевого пути Япония
Принимал участие Форсирования реки Днепра, освобождения Смоленска, Росваль ; Война с Японией

1 сентября 1941 года Илекским РВК призван в ряды Красной Армии . Воевал гвардии ефрейтор артиллерист Рахматов Имаш Сингалиевич в 781-ом артиллерийском полку 215-ой Смоленской стрелковой дивизии Западного фронта. Участник войны с Японией. В 1945 течении 24 дней в Манжурии была разгромлена миллионная Квантунская армия. Участником этих боевых действий был и Рахметов.И.С Приказом Верхнего Главнокомандующего, Маршалом Советского союза И.В.Сталин Рахметов.И.С объявлены благародности : за форсирования реки Днепр и освобождения городов Смоленск, Рославль и за участие войне с Японией. За боевые подвиги гвардии ефрейтор Рахметов Имаш Сингалиевич награждён медалями: << За боевые заслуги>> №127967 - в декабре 1942 года, <<За отвагу>> №159966 - в августе 1944 года , << За взятие Кенигсберга>> <<За победу над Германией>>  << За победу над Японией>> и пятью юбилейными медалями. 29 декабря 1945 года Рахметов Имаш Сингалиевич демобилизовался из рядов Красной Армии.

«За боевые заслуги» «За отвагу» «За взятие Кенигсберга» «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»

Видео

29 декабря 1945 года Рахметов Имаш Сингалиевич демобилизовался из рядов Красной Армии и переехал жить в село Илек. Работал в колхозе <<Урал>> разнорабочим. 1964 году переехал в Казахстан в совхоз <<Березовский>> , в село Жанаталап, Бурлинского района. За долголетний добросовестный труд фуражиром Имаш Сингалиевич награждён медалями: << За доблестный труд в ознаменование 100 - летия со дня рождения В.И.Ленина>> , <<Ветеран труда>>. На пенсии с 1967 года . Умер Рахмеов.И.С 30 мая 1984 года.

Алуа
Иргалиева Алуа Имашова