Федор
Васильевич
красноармеец / стрелок
1905 - 27.09.1943

Долихин Федор Васильевич был призван в советскую армию в начале 1943г. Он был храмой, поэтому его долго не брали на фронт. Жена- Долихина Любовь Андреевна. У них было 5ро детей : Елизавета (старшая), Василий, Мария, Антонина и Алефтина(младшая). Федор Васильевич погиб в бою 27 сентября 1943г. Последнее место службы: штаб 109сд. Похоронен в Вологодско-Ямской слободе Ленинградской обл. На фронте служил и родной брат, Долихин Семен Васильевич, 1896г рождения.Погиб в бою 23 июля 1943г.  Похоронен в деревне Маилово Думиничского р-на Калужской обл. До Польши в 1945г удалось дойти лишь племянику Долихину Александру Семеновичу 1926г рождения . Молодой парень был призван на фронт в 16 лет, погиб в звании мл. сержанта в бою 26 марта 1945г. Похоронен в Катовицком воев., Польша.

Регион Нижегородская область
Воинское звание красноармеец
Населенный пункт: Павлово
Воинская специальность стрелок
Место рождения Горьковская обл. Ваческий район. Деревня Щедрино
Годы службы 1943 1943
Дата рождения 1905
Дата смерти 27.09.1943

Место призыва Вачский РВК, Горьковская область, Вачский р-н
Дата призыва 1905
Боевое подразделение штаб 109сд
Завершение боевого пути Ленинградская область

Письма

Письмо Домой. Страница 1

Любезной моей супруге Любови Андреевне от вашего супруга Федора Васильевича. Во первых строках моего письма --- получить вам в делах рук ваших и скорых приятных успеховсверх оного посылаю вам свое супружеское почтение и с горячей любовью. Низко кланяюсь еще Родительнице Матушке Авдотье Константиновне, шлю свое сыновское почтение и с горячей любовью.Низко кланяюсь и любящим моим деткам Лизе, Васе, Мане, Тоше, Але. Шлю свое родительское мир. благословение которое может существовать погробней жизни и навеки. Нерушимо Родному Братцу Петру Васильевичу шлю свое братское почтение и с горячей любовью.Низко кланяюсь и сношкам Марье Ивановне, Ольге Михайловне и деткам вашим всем вопче шлю по низкому поклону и с горячей любовью. Низко кланяюсь и всем родным, близким, знакомым шлю по низкому поклону. Сим моим письмом уведомляю вас Люба в том что я пока в настоящее время нахожусь все еще жив и здоров чего и вам еще раз от души желаю быть здравными. Затем спешу сообщить вам что в прошлом письме я писал о выпеске из госпиталя, но пока остался еще. Так что приходится прихрамывать и поэтому пока оставили. Затем еще сообщаю что здесь со мною и находится товарищ из деревни Нова, возле степанова, который должен приехать по ранению домой. Он ранен в правую.....(продолжение страница2)

Письмо Домой. страница 2

.... руку отшибено два пальца. Как приедет то он вам сообщит и сходи так Люба туда к нему  Корнилов В.И.  и он вам раскажет как мы здесь поживаем. Затем еще Люба жалею крепко то что невелел  вам писать сюда писем. Как прибыл прошел уже месяц и я бы за это время мог получить ответ и узнал бы что там у вас. Есть новость какая,а теперь я и сам не знаю когда отсель выпишут и куда. Но видно приходится со всем мириться. Ничего видно не поделаешь. Живы будем все узнаем. Я пишу вам письма через каждые пять дней, но не знай как вы их получаете. Затем писать пока больше нечего. Какие будут новости это сообщу. А затем ---- остаюсь жив и здоров чего и вам желаю . Быть здоровыми и веселыми, в хорошем настроении. Навсегда ваш супруг, сын и Папа Федор Васильевич долихин.

10/III 430

*орфография и пунктуация автора сохранена.