Николай
Федорович
рядовой (красноармеец) / Стрелок
20.02.1912 - 26.07.1988

История солдата началась в 1942 году, дедушка был призван в ряды Красной армии в Горьковской области по месту рождения. Свой воинский путь прошел рядовым солдатом в должности стрелка в войсковой части 13357. В течении всей войны дед получил 10   ранений, после госпиталя возвращался в строй и с последним ранением и контузией был комиссован домой в апреле 1945 года. За гоы войны дед награжден боевой медалью "За Мужество", орденом Великой Отечественной войны.Все медали деда являются семейными ценностями и хранятся у младшего внука дедушки. После войны он работал лесорубом в Сарминском Майдане Горьковской области, востанавливал хозяйство в селе. С моей бабушкой Цыбуцининой Марией Тихоновной, он прожил до 1988 года, воспитал 4 дочерей и 2 сыновей. В 1968 году семья переехала в Березники Пермской области. Сегодня У деда 12 внуков и 19 правнуков.   САМЫМ ЛЮБИМЫМ ПРАЗДНИКОМ в нашей родне всегда был День Победы. Тогда вся родня приходили к деду, вместе смотрели парад в Москве, пели военные песни, все вместе дети и взрослые. Дедушку до конца жизни мучали военные ранения, но он стойко выносил все тягоды и невзгоды как военного так и мирного времени. Он прожил счастливую жизнь и ушел из нее в возрасте 76 лет. До сих пор этот Великий Праздник в нашей семье считается самым трогательным, не смотря на то, что его нет с нами, мы каждый год ходим на митинг, возлагаем цветы, поем военные песни и будем помнить всегда об этой войне и о нашей Великой Победе.

Регион Пермский край
Воинское звание рядовой (красноармеец)
Населенный пункт: Березники
Воинская специальность Стрелок
Место рождения Сарминский Майдан. Горьковская область
Годы службы 1942 1945
Дата рождения 20.02.1912
Дата смерти 26.07.1988

Место призыва горьковская область
Дата призыва 5.01.1942
Боевое подразделение Войсковая часть 13357
Завершение боевого пути 1945
Принимал участие нет данных
Плен Нет
Госпитали госпиталь легко раненых 3438

Боевой путь начался в 1942 году рядовым Красной Армии.

внучка Мокрушина Ирина Анатольевна, 1971г.р.

История солдата началась в 1941 году, дедушка был призван в ряды Красной армии в Горьковской области по месту рождения. Свой воинский путь прошел рядовым солдатом в должности стрелка. К сожалению не могу сказать в каком полку служил дед, но он имел семь ранений, после госпиталя возвращался в строй и с последним ранением был комиссован домой в 1944году. За годы службы во время войны дед награжден боевыми орденами и медалями. Все медали деда являются семейными ценностями и хранятся у младшего внука дедушки. После войны он работал лесорубом в Сарминском Майдане Горьковской области, востанавливал хозяйство в селе. С моей бабушкой Цыбуцининой Марией Тихоновной, он прожил до 1988 года, воспитал 4 дочерей и 2 сыновей. В 1968 году семья переехала в Березники Пермской области. Сегодня У деда 12 внуков и 19 правнуков. САМЫМ ЛЮБИМЫМ ПРАЗДНИКОМ в нашей родне всегда был День Победы. Тогда вся родня приходили к деду, вместе смотрели парад в Москве, пели военные песни, все вместе дети и взрослые. Дедушку до конца жизни мучали военные ранения, но он стойко выносил все тягоды и невзгоды как военного так и мирного времени. Он прожил счастливую жизнь и ушел из нее в возрасте 76 лет. До сих пор этот Великий Праздник в нашей семье считается самым трогательным, не смотря на то, что его нет с нами, мы каждый год ходим на митинг, возлагаем цветы, поем военные песни и будем помнить всегда об этой войне и о нашей Великой Победе.

Боевые ордена и медали